Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:24 

I - 26.

Inspirita Fest
I - 26. Кэндимэн. Клайв Баркер (рассказ) . Последователи Кэндимена в современном мире. Постканон.

@темы: Кэндимэн, Книги, Выполнено, Баркер Клайв, I тур

URL
Комментарии
2011-07-12 в 00:24 

229 слов

Люди изменяют этот мир, создавая прекрасные охотничьи угодья из стекла и бетона. Слова прогресс и просвещение звучат со всех сторон. Прогресс – пожалуй. Но никак не просвещение – люди остались всё теми жен дикарями. «Произнеси его имя пять раз, и он убьёт тебя». У этих людей – новые мифы – суеверная вера в инопланетян и живые машины. Или, что ещё лучше – безверие.
А дети бесследно пропадают. Хотя, почему бесследно? Об этих пропажах было бы недурно спросить у Конфетника. Вот только потом ты уже ничего никому не расскажешь через зашитый рот, а в твою могилу, если она у тебя будет, бросят стальной крюк.
В Ночь Костров всё так же горят замысловатые конструкции из старой мебели – погребальные костры.
На соблазнительной поверхности кирпичных стен полузаброшенных пригородных домов появляются лица. Одно и то же лицо, если быть точной. Лицо из наркотического ада. Редкие избранные увидят его перед смертью.
«Сладкое к сладкому». В тихом тёмном лабиринте посмевшая усомниться девчонка стала очередной жертвой. Полиция всё так же старается держаться от этих трущоб подальше. А айфоны и флюорисцентный лак, проникшие даже сюда, точно мусор, что река прибивает к берегу – эти символы нового мира?.. По сути, это только мишура, но никак не показатель прогресса, и, уж точно, им не дано ничего изменить. Но здесь дажё дешевая мишура таит в себе глубокий смысл, привлекая взгляд. Засмотрелся – пропал. А пропал – поделом. Он никого не принуждает, но… для чего кровь, если не для кровопролития?..

URL
   

Inspirita Fest

главная